Bolo-Pudim de Fubá com Erva Doce

Esta receita nos foi enviada por Brígida Brisa. Segundo ela, o bolo, de sua autoria, é totalmente vegano, e agradará aqueles que não o são. Ela ainda recomenda que se use fubá moinho-d’água. Por fim, sugere que se coma o bolo acompanhado de paçoca com fubá moinho d’água torrado na hora.

Vamos, então, à receita:

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2 copos de fubá moinho d’água
2 copos de água
1/2 limão pequeno (sumo)
2 colheres de sopa de linhaça ou chia triturada no pilão
1/2 xícara de castanha de caju, amendoim torrado, pinhão, coco fresco ou leiteiro de sua preferência (só para textura)
1/2 xícara do ingrediente leiteiro escolhido passado no fubá (opcional)
3/4 a 1 xícara de rapadura ralada
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio (se não quiser, fica macio mesmo assim)
1 colher de sopa de erva doce, pisada no pilão (opcional)

Modo de preparo

Ligue o forno a 280ºC. Misture a água, o sumo, a linhaça e a castanha (soque ou bata, como fazendo um leite sem coar). Deixe talhar. Quando estiver talhado como leite azedo, misture tudo, batendo bem sem deixar caroço. Despeje na forma levemente untada e enfarinhada com fubá e asse por 40 min ou até dourar. Se desejar bolo de banana, troque as castanhas por banana. Nesta versão, não talha.

Obrigado, Brígida!

 

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