Arroz de Cuxá

O arroz de cuxá é um prato típico do Maranhão. O prato surgiu na cidade de São José do Ribamar, e é uma mistura das influências africanas e indígenas. Seu ingrediente principal e característico é a vinagreira, que lhe confere um sabor azedo. Veja, a seguir, uma receita do Restaurante Cheiro Verde, de São Luiz/MA.

Ingredientes

Meio quilo de arroz
3 maços de vinagreira
250g de camarão seco sem casca
Tomate cebola, pimentão, pimentinha de cheiro (picotar todos)
Azeite de dendê
Óleo
Sal

Modo de preparo

Cozinhe os 3 maços de vinagreira durante 10 minutos, depois escorra o líquido e picote com uma faca. Deixe o camarão seco sem casca de molho 5 minutos para tirar o sal. Pegue tomate, cebola, pimentão, pimentinha de cheiro, picadinhos e coloque numa panela por 5 minutos para refugar com 2 colheres de azeite de dendê e 2 de óleo. Coloque meia garrafinha de leite de coco no refugo. Misture o camarão, a vinagreira e o arroz. Deixe cozinhar até secar. E bom apetite!

Anúncios

2 Respostas so far »

  1. 1

    Luciana said,

    Prezados,

    gostaria de adquirir sementes de vinagrera para plantar na minha horta. Vcs podem me ajudar?

    Grata,

    Luciana

  2. 2

    laura said,

    luciana, vc pode conseguir essas sementes com descendentes de japoneses. eles conhecem a vinagreira como umê de florzinha. o umê é usado para fazer conserva em sal.


Comment RSS

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: