Taioba

Xanthosoma sagittifolium

A taioba é muito rica em proteínas. É também ótima fonte de vitaminas A, B e C e de cálcio, ferro e fósforo (a raiz tem quantidades maiores de minerais e as folhas de vitaminas). Usadas com o caule ou haste, as folhas são comumente refogadas. Só com os talos pode-se fazer um excelente suflê. O efô, prato característico da Bahia, é feito com folhas de taioba (ou então com as do espinafre, beterraba ou manjogome). No livro A Cura Popular Pela Comida, o médico Flávio Rotman lembra que o tubérculo também deve ser utilizado: por sua riqueza em amido, é um fornecedor de energia, muito importante na alimentação de crianças, velhos, trabalhadores braçais, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.

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1 Response so far »

  1. 1

    Gal said,

    Fiz um efó com as folhas da taioba ficou ótimo, mas não sei como utiizar o caule e o tubérculo.
    Onde posso encontrar formas utilização dessas componentes dessa planta tão maravilhosa?

    Obrigada,

    Gal


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