Rabanete

Raphanus sativus

Tem muita vitamina C, além de enxofre, potássio, cálcio, fósforo, ferro, sódio, cloro e magnésio. É estimulante das funções digestivas, alcalinizante, mineralizante, calmante e diurético. Limpa as vias respiratórias, eliminando mucos e combatendo resfriados. Ajuda o trabalho dos rins e do fígado, e evita a formação de cálculos na bexiga, vesícula e rins. Aumenta a resistência à infecções e alergias, e estimula o apetite, principalmente se comido antes das refeições.

A médica Gudrun Burkhard, especialista em alimentação natural, afirma que o rabanete também ativa o metabolismo e as funções cerebrais, e deve ser comido ralado, em salada, pelo menos duas vezes por semana. O suco também é indicado em pequenas quantidades, especialmente quando se quer purificar o sangue. Diz a crença popular que comido cru, ao natural, o rabanete é ótimo na limpeza dos dentes. Além da raiz, usam-se as sementes (boas para combater vermes) e as folhas, que também contêm vitaminas e minerais e podem ser aproveitadas em saladas, no caldo básico de hortaliças para fazer sopas e em refogados.

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