Nirá

Allium tuberosum

É muito utilizado na medicina e culinária oriental. Por ser da mesma família do alho, tem um sabor semelhante quando refogado. Mas na aparência ele lembra mesmo a cebolinha, sendo até mais rico em fibras. Quando refogado com agrião, acelga ou caruru, forma uma boa dupla. Também dá um toque picante e especial aos molhos para saladas e patês.

Tem propriedades regenerativas, desinfectantes e revitalizantes. O professor Tomio Kikuchi, introdutor da macrobiótica na América do Sul, indica o suco de nirá como depurativo geral do organismo intoxicado, especialmente em casos de doenças venéreas.

O suco de um maço de nirá deve ser misturado a uma quantidade de água de cinco a dez vezes maior. Deve-se beber duas xícaras de café por dia. Os japoneses costumam macerar as folhas do nirá passando-as nos cortes e queimaduras. Eles dizem que, além de estancar o sangue e ajudar na cicatrização, ele também repele as cobras.

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3 Respostas so far »

  1. 1

    eunice de souza anastacio said,

    tenho usado o nirá como cicatrizante para diabeticos, para tirar eperemias e dores musculares; tambem para controlar o colesterol e hipertenção, nirá tem cido uma grande ajuda aos meus pacientes.

  2. 2

    Olá Eunice, de que forma você usa para dores musculares?
    Abraços,
    Mônica

  3. 3

    JOSÉ AÉCIO VIEIRA DAMACENO said,

    Olá Eunice de souza oliveira, estou precisando falar com vc. meu email é aecio63@yahoo.com.br


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