Melissa

Melissa officinalis

É uma planta medicinal, usada também na culinária. Na cozinha, é empregada como tempero para sucos, saladas, vitaminas de frutas, gelatinas e molhos de ervas, sempre dando um sabor refrescante. Como medicamento, são inúmeras as suas propriedades. Por sua ação sedativa suave, é indicada para uma série de transtornos de origem nervosa (dor de cabeça, enxaquecas, palpitações, desmaio, vertigem e até histeria). Estimula o aparelho digestivo, evitando a formação de gases, azia, cólicas e icterícia.

É antinevrálgica, agindo com eficácia nas dores reumáticas. Atua também nas gripes, resfriados e tosse. Folhas frescas de melissa, aplicadas sobre as pálpebras, acalmam as dores em casos de inflamação nos olhos. Lavagens intestinais mornas, com o chá dessa planta, dão bons resultados nas diarreias com hemorragias. O suco das folhas machucadas, misturado com um pouco de sal, aplicado na cachumba, acalma as dores e o mal-estar. Bochechos com um pouco de chá quente podem acalmar as dores de dente enquanto você espera consultar o dentista. A melissa é uma “farmacinha” ambulante.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: