Maxixe

Cucumis anguris

Tem fama de ser um “armazém de zinco”, um mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo, bem como para o metabolismo do açúcar e proteínas. É uma pena que com o cozimento do maxixe quase todo esse zinco se perde. E não se come o maxixe cru por falta de hábito.

Bem lavado e cortado em rodelas finas, ele pode ser consumido como o pepino: temperado com sal, limão, óleo e alguma erva de sua preferência. É só uma questão de educar o paladar, pois assim ele fica gostoso e não perde o teor nutritivo.

Como propriedade medicinal, por causa da riqueza em zinco, o maxixe evita problemas de próstata, auxilia a diminuição dos depósitos de colesterol, elimina manchas brancas das unhas e ajuda a cicatrização de ferimentos internos e externos.

Anúncios

1 Response so far »

  1. 1

    carmen said,

    estou usando o maxixe no suco da luz do sol,e é maravilhoso,estou observando minha pele melhorou,intestino,tudo de bom


Comment RSS

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: