Escarola

Cichorium endivia

Cichorium endivia

É mais uma das folhas amargas para o paladar, mas boas para estimular o fígado e a vesícula. Além disso, é uma maravilhosa fonte de vitaminas A, B e C e de cálcio, fósforo e ferro. Preparada crua, em saladas ou em refogados, é uma ótima acompanhante de pratos mais pesados, como feijões, grão-de-bico, lentilha e assados. Tem as seguintes propriedades: neutraliza a ação dos ácidos sobre o organismo, aumenta a resistência física, estimula o apetite, mantém a saúde da pele e previne a formação de cálculos nos rins, bexiga e vesícula. De quebra, ainda é levemente laxante, fazendo trabalhar melhor os intestinos preguiçosos.

Faça agora mesmo: Escarola com Aliche

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: