Camarões Flambados na Cachaça com Purê de Abóbora

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Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 4 porções de 399 kcal cada

Ingredientes

Purê

800 gramas de abóbora kabotchá sem sementes, em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Camarões

16 camarões grandes limpos
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de cachaça para flambar

Modo de preparo

Purê

Unte os pedaços de abóbora com azeite e deixe no forno quente coberto com papel-alumínio, até que os pedaços fiquem macios. Retire a polpa das cascas (faça isso com a abóbora o mais quente possível). Dê uma ligeira amassada na polpa com um garfo. Leve o purê ao fogo por 3 minutos em uma panela de fundo grosso, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Camarões

Tempere-os com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe os camarões descansarem no tempero por 10 minutos. Seque-os com uma toalha de papel. Em uma frigideira antiaderente ou uma wok, aqueça o azeite em fogo alto, doure o gengibre e o alho e salteie os camarões por 3 minutos. Junte a cachaça e incline levemente a frigideira para flambar os camarões. Retire do fogo e adicione a pimenta dedo-de-moça, as raspas de limão e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Disponha uma porção do purê no centro de um prato e sobre ele coloque 4 camarões. Enfeite com um raminho de salsa.

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