Salada de Atum

saladadeatum

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 2 porções de 647 kcal cada

Ingredientes

2 filés de atum (240 g)
4 xícaras (chá) de alface romana picada (100 g)
5 a 8 unidades de tomate cereja (100 g)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço (30 g)
Sal e pimenta a gosto

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (6 g)
2 colheres (sopa) de suco feito com um limão (5 ml)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon em grãos (10 g)
½ colher (chá) de tomilho seco (5 g)
1 dente de alho amassado (2 g)

Modo de preparo

Doure os filés de atum em uma frigideira antiaderente em fogo médio (um minuto de cada lado), temperando um lado com uma pitada de sal e pimenta, enquanto o outro lado cozinha. Retire os filés da frigideira e reserve. Em um refratário grande, monte a salada com a alface, os tomates e as azeitonas. Em outro refratário, misture bem o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o tomilho e o alho. Corte os filés em fatias não muito finas (sim, eles devem estar crus por dentro). Divida a salada em dois pratos e cubra com o atum e o molho.

Acompanhamento

Asse uma batata média (80 g) no microondas por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficar macia por dentro. Em seguida, com uma faca, faça um corte profundo no meio da batata e recheie com uma colher (sopa) de requeijão light (15 g).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: