Picanha Grelhada com Tomilho

picanha

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1,5 kg de picanha em bifes (ou bife ancho, também conhecido como ponta do contra-filé)
Sal grosso a gosto
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos

4 batatas grandes com casca, bem lavadas
500 g de cogumelos frescos tipo shiitake picados
Azeite para refogar
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto, moída na hora

Modo de preparo

Soque o sal grosso no pilão e misture as folhas de tomilho e a pimenta-do-reino. Passe a mistura na carne e leve a peça à grelha já bem quente, com a parte da gordura virada para baixo. Só vire quando a gordura já estiver derretendo. Deixe até tostar.

Leve as batatas inteiras por cerca de uma hora ao forno preaquecido a 200 graus.

Enquanto isso, ponha um fio de azeite na frigideira e refogue os cogumelos, adicionando apenas a salsinha – não ponha sal agora, senão o shiitake solta muita água. Quando desligar, tempere com sal e pimenta branca.

Fure as batatas com um palito e, se estiverem macias por dentro, retire do forno. Embrulhe num pano seco (para não queimar as mãos) e comprima as duas extremidades das batatas até que o interior literalmente exploda. Regue com um pouco de azeite, salgue e sirva.

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