Frango Grelhado com Gergelim

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Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1,5 kg a 2 kg de pedaços de frango, tirando o excesso de gordura
¼ de xícara de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
¼ de xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar ou saquê mirin (saquê para uso culinário)
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada

Modo de preparo

Toste as sementes de gergelim em uma frigideira pequena e seca sobre fogo médio, agitando a panela com freqüência para corarem um pouco. Moa metade das sementes e reserve a outra parte. Em uma vasilha grande, misture as sementes moídas com o alho, o gengibre, o shoyu, o óleo, o açúcar (ou mirin), sal, pimenta e cerca de um quarto de xícara de água.

Faça dois cortes fundos na pele de cada pedaço de frango e ponha na vinha d’alhos (conteúdo da vasilha anteriormente citada). Deixe descansar enquanto você prepara a grelha, ou leve à geladeira por até 24 horas, virando de vez em quando.

Acenda a churrasqueira, a carvão ou a gás. O fogo deve estar moderadamente quente, com a grelha a uns 10 centímetros da fonte de calor. Grelhe o frango com cuidado – essa mistura pode queimar com facilidade -, começando na parte menos quente do fogo e, à medida que diminuírem as gotas de gordura do frango, vá levando para o lado com temperatura mais elevada. Vire os pedaços, se necessário, para dourá-los. O frango está pronto quando ficar levemente chamuscado, firme e flexível ao toque.

Sirva o frango quente ou a temperatura ambiente, decorado com a cebolinha e as sementes de gergelim reservadas.

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