Frango ao Molho de Tomate e Abobrinha

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 2 porções de 523 kcal cada

Ingredientes

2 peitos de frango (de 120 a 150 gramas cada) batidos até ficar com 0,5 cm de espessura
1 colher (chá) de azeite de oliva (2,4 g)
¾ de xícara (chá) de abobrinha fatiada (98 g)
¾ de xícara (chá) de tomates enlatados sem sal (137 g)
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado (2 g)
1 colher (café) de manjericão seco (0,5 g)

Modo de preparo

Doure os peitos de frango em uma frigideira em fogo médio-alto (cerca de quatro a cinco minutos de cada lado), temperando com uma pitada de sal e pimenta. Tire-os da frigideira e reduza o fogo para médio. Acrescente o azeite de oliva e o alho na frigideira, mexendo sempre até liberar um caldo marrom (cerca de 30 segundos). Coloque a abobrinha e o manjericão. Deixe a mistura descansar por um minuto. Ponha os tomates, mexa, coloque o frango de volta na frigideira, cubra e cozinhe por mais dois minutos.

Toque extra

Use um cortador de legumes para ralar um pouco de queijo parmesão sobre cada peito de frango ao servi-los.

Acompanhamento

1 xícara (chá) de macarrão integral cozido (131 g)

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