Camarão Grelhado com Coentro

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de camarões, com ou sem casca
1 xícara de folhas frescas de coentro picado
1 cabeça de alho descascada e levemente amassada
1 colher (sopa) de gengibre descascado e picado em pedaços grandes
1 pimenta habanero ou jalapeño sem cabo nem sementes, picada em pedaços grandes (ou uma pimenta-malagueta desidratada em flocos, a gosto)
¼ de xícara de azeite de oliva (ou óleo de canola ou de milho)
1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Camarões

Faça o molho de coentro – receita a seguir. Acenda a churrasqueira, a carvão ou a gás (não deixe ficar quente demais) e coloque a grelha a, pelo menos, 10 centímetros da fonte do calor. Asse o camarão, virando uma vez, até que as cascas estejam quentes demais para tocar com os dedos – ou que a carne fique rosa-claro, levemente dourada. Sirva imediatamente com o molho.

Molho

Misture o coentro no liquidificador com o alho, o gengibre, a pimenta e o azeite. Bata até formar um purê liso e macio, acrescentando mais azeite se necessário. Coloque em uma tigela, acrescente um pouco de sal e pimenta e dilua com o suco de limão. Prove, ajuste os temperos e sirva (ou cubra e ponha na geladeira por até um dia, deixando voltar à temperatura ambiente antes de servir.

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