Caldo de Queso

caldo-queso

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 4 porções de 330 kcal cada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 batata grande sem casca e em cubos
½ cebola roxa média fatiada
1 tomate grande em pedaços
½ pimenta dedo-de-moça em tiras e sem pele
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
125 g de queijo minas em cubos
125 g de queijo meia-cura em cubos
¼ de xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
3 ramos de coentro picados

Modo de preparo

Esquente o óleo de milho numa caçarola e refogue a batata, mexendo continuamente para não grudar. Quando a batata começar a dourar, após uns seis minutos, junte a cebola e continue mexendo. Depois de um minuto, coloque o tomate e a pimenta e refogue por mais dois minutos. Acrescente a água e o caldo de galinha e espere ferver em fogo brando por mais 15 minutos ou até que a batata fique macia. Coloque os queijos e o coentro, e cozinhe por mais três minutos, para o caldo pegar o sabor sem deixar o queijo derreter totalmente. Finalize com o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva bem quente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: