Bife Apimentado ao Estilo Coreano

Fonte: Men’s Health – www.menshealth.com.br

Rendimento: 2 porções de 623 kcal cada

Ingredientes

½ quilo de filé mignon, fatiado em bifes finos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho e/ou verde picados em pedaços pequenos (80 g)
2 colheres (sopa) de molho shoyu light (25 ml)
1 colher (chá) de açúcar (5 g)
1 ½ colher (chá) de azeite de oliva (3 g)
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em grãos (5 g)

Modo de preparo

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes (menos os bifes) até formar um molho bem homogêneo. Reserve. Coloque os bifes em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e deixe grelhar bem dos dois lados, até que a carne fique dourada. Em seguida, distribua o molho por cima dos bifes ainda na frigideira e cozinhe por mais dez minutos, ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e sirva a seguir.

Toque extra

Para um autêntico sabor ao estilo coreano, substitua o azeite de oliva por óleo de gergelim torrado e adicione uma colher (sopa) de vinagre de arroz (3 g).

Acompanhamento

Sirva esta receita com um saquinho de arroz (100 g) tipo Uncle Ben’s (que pode ser preparado em 20 minutos no microondas em potência alta).

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