Pão de Cará

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

500 gr de cará cozido(s)
500 gr de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 unidade(s) de ovo
180 ml de leite morno(a)
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de café forte

Modo de preparo

Descasque e cozinhe os carás, espremendo-os ainda quentes pois, se deixar esfriar, ficará empelotado. Numa bacia, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e o restante dos ingredientes, aos poucos, enquanto amassa. A massa deve estar lisa, mas ainda molinha. Modele os pãezinhos e pincele com a mistura de gemas e café. Deixe descansar por cerca de uma hora e leve para assar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: