Cará

Dioscorea spp

Dioscorea spp

Alimento das mesas brasileiras mais pobres, ainda não adquiriu o status que merece. Por sua fartura de amido, um tipo de açúcar, é um alimento altamente energético, saboroso, utilizável de várias formas, digestivo e que pode ser combinado com quase todos os outros alimentos.

É excelente substituto do pão branco no café da manhã, com a vantagem de não ter produtos químicos. Sua versatilidade na cozinha é imensa: cozido ou assado, é ótimo em sopas, refogados, pirão, purê e recheios de massas, panquecas e tortas. Com sua massa, pode-se preparar ainda um delicioso nhoque, sem deixar nada a dever à batata.

Faça agora mesmo: Pão de Cará

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: