Cavalas com Maionese de Aneto

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 ramo pequeno de aneto fresco
700 g de batatinhas novas
Sal
1 colher de chá de grãos de pimenta
Óleo para untar
4 filés de cavala com 175 g cada um
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de iogurte natural
25 g de alcaparras

Para decorar

1 limão

Modo de preparo

Ponha água ao lume a ferver. Lave e seque o aneto, separe os raminhos dos caules e reserve ambos.

Lave as batatas e ponha num tacho com sal e os caules de aneto. Cubra com água a ferver e deixe cozer durante 15–20 minutos depois de levantar novamente fervura.

Entretanto, ligue o grelhador no máximo. Esmague os grãos de pimenta no almofariz ou com o rolo da massa. Unte ligeiramente a grelha e em cima ponha os filés com a pele para baixo, polvilhados com os grãos de pimenta esmagados.

Leve ao grelhador durante 5 minutos, vire, baixe a temperatura para médio e deixe grelhar mais 5 minutos, ou até a pele enfolar. Vire novamente os filés e deixe grelhar mais 2 minutos.

Enquanto o peixe está no grelhador, misture a maionese com o iogurte. Pique os raminhos de aneto e as alcaparras e misture na maionese. Corte o limão aos gomos e reserve.

Quando o peixe estiver pronto, tempere com sal do lado sem pele. Escorra as batatas e retire os caules de aneto. Sirva os filetes com o restante. Decore com os gomos de limão.

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