Trouxinha de Acelga com Legumes

Ingredientes

Trouxinhas

100 gramas de lombo de porco picado
100 gramas de cogumelo shiitake picado
4 tiras de salsinha, para amarrar
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
8 folhas grandes de acelga
½ dente de alho picado
1 cenoura grande
2 talos de salsão
¼ de nabo

Molho

1 colher(sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (café) de mel
½ pimenta vermelha picada
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Trouxinhas

Lavar as folhas de acelga e deixar de molho por uns 10 minutos numa tigela. Levar uma panela grande com água para ferver, acrescentar as folhas de acelga e deixar por 1 minuto. Retirar as folhas e colocar uma a uma sobre um prato. Acrescentar as cebolinhas na água fervente e deixar cozinhar por 1 minuto, retirar da água e cortar cada tira ao meio, com uma faca afiada. Reservar.

Molho

Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem.

Montagem

Colocar uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e acrescentar 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha. Juntar as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha. Amarrar a trouxinha com a tira de cebolinha.
Repetir o procedimento com todas as folhas. Servir com o molho.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: