Alcachofras Recheadas Light

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 unidade(s) de alcachofra média(s)
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

Recheio

150 gr de ricota
60 ml de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Molho

8 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
4 colher(es) (chá) de azeite
4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Desligue, espere esfriar. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível, também chamado de coração.

Recheio

Bata no processador a ricota, os temperos indicados e o leite. Coloque sobre os fundos das alcachofras e leve ao forno médio para derreter um pouco.

Molho

Refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates com os demais ingredientes do molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água). Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima. Sirva quente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: