Aspargo

Asparagus officinalis

Asparagus officinalis

É mais conhecido sob a forma de conserva – condição em que perde muito do seu valor nutritivo, por causa dos aditivos químicos conservantes usados nas conservas industriais. Mesmo assim, o aspargo contém vitaminas A, B e C em pequenas quantidades, e cálcio, ferro e fósforo.

Fresco ou em conserva, vai bem em sopas (em geral sopa-creme), saladas, refogados e suflês. De acordo com o dr. Jaime Scolnik, que trabalha com pesquisa e alimentação natural, o aspargo contém aspargina, ácido aspártico e nucleína. A aspargina é um poderoso diurético de excelente ação sobre os rins. Ele o indica para tratamento de gota, reumatismo e limpeza intestinal.

Marco Natali recomenda o suco para eliminar o excesso de água no corpo, purificar o sangue e tonificar o sistema nervoso. Serve também como um suave laxante. Prefira os aspargos de pontas verdes; eles têm mais minerais que os de pontas brancas.

Faça agora mesmo: Aspargos com Molho de Queijo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: