Aneto

Anethum graveolens

Anethum graveolens

Tem sabor agradável, suave e um pouco picante, e dele se usam folhas frescas e as sementes tanto na culinária quanto na medicina caseira. Dá um sabor muito especial aos molhos, manteiga de ervas, conservas de legumes, pasta de ricota, patês, saladas e conservas, principalmente a de pepino. Tem ação estimulante no aparelho digestivo e combate os gases intestinais.

Na medicina caseira o aneto tem as mesmas aplicações que o funcho. Suas sementes em infusão são empregadas para combater cólicas, acidez estomacal, gases e insônia. Nas inflamações do olho, recomenda-se compressas do chá das sementes.

Segundo o dr. Alfonso Balbach, o aneto fervido em azeite de oliva e aplicado ainda quente sobre os furúnculos amadurece-os para serem retirados e ainda aliviam a dor. Para o uso em infusões, ele recomenda de 5 a 10 gramas para um litro de água, tomando-se de quatro a cinco xícaras por dia.

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