Alface

Lactuca sativa

Lactuca sativa

Base das saladas de verduras do brasileiro, a alface não tem valor nutritivo proporcional à sua grande popularidade, embora contenha quantidades razoáveis de vitaminas A e C, de cálcio, fósforo e ferro. Contém ainda um princípio calmante muito eficaz, indicado para as pessoas que têm insônia ou são muito tensas e agitadas.

É usada crua, em saladas ou também em sucos. Para tirar o sabor levemente amargo do suco e torná-lo mais saboroso, misture-o com suco de cenoura. Por causa de sua substância leitosa, é muito utilizada em cosméticos – os famosos cremes de alface para rejuvenescer e acalmar a pele.

Um lembrete: quanto mais escuras as folhas da alface, maior a sua riqueza nutritiva. Esse princípio, aliás, vale para todas as verduras folhosas. Uma forma de enriquecer a salada de alface é combiná-la com outro vegetal de folhas verdes mais escuras – o agrião, por exemplo.

Faça você mesmo: Torta de Alface

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: