Alecrim

Rosmarinus officinalis

Rosmarinus officinalis

É uma erva de ótima qualidade como chá e tempero, além de dar um “realce” em certos pratos. Tem também um papel importante na digestão dos alimentos.

As folhas frescas ou secas, sempre em pequenas quantidades, podem ser utilizadas em molhos de tomate, pratos de saladas cruas e nos cereais.

Como chá, o alecrim tem um sabor um pouco amargo e é quente, ou seja, tem uma ação fortificante e aquecedora sobre todo o organismo, particularmente o aparelho digestivo. Combate a diabete e tem propriedades anti-reumáticas. Também ativa as funções do pâncreas e estimula a circulação.

Faça agora mesmo: Vinagre com Alecrim

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: